POLE ÉDUCATIF DE LAURE 

Programme 4 Classes maternelles, 6 Classes élémentaires, Restauration 210 couverts, Salle de motricité, Salle polyvalente, Espaces extérieurs, Mobilier

« Quand la nature fait école ». Le nouveau pôle éducatif est situé aux limites de l’urbanisation de la commune, plus particulièrement du noyau urbain de Laure, dans les franges entre l’espace construit et l’espace agricole. Or, c’est précisément là où les enjeux sont manifestes, où il est encore possible d’intervenir avec le souci d’être exemplaire et de démontrer que la ville et nos modes de vie contemporains sont parfaitement compatibles avec le respect de notre environnement. Bien loin des préjugés arrogants du XXème siècle, le nouveau pôle éducatif par l’écoute attentive des exigences environnementales produit la qualité de vie, enrichit les lieux.

Lieu Gignac-la-Nerthe – FRANCE
Adresse 13180 Gignac-la-Nerthe
Maître d’Ouvrage Commune de Gignac-la-Nerthe
Architectes mandataires HB more Architectes
Architectes associés KP Architectes
BET IG BAT (TCE) / EODD (qualité environnementale) / Atelier ROUCH (acoustique) / Nicolas Faure (paysagiste)
Surface 1 609 m² SU – 2 065 m² SDP
Coût 3.91 M € HT
Démarche environnementale RT 2012
Année Concours Juillet 2017 – Non Lauréat

massa Donec justo odio fringilla neque. non Donec