GROUPE SCOLAIRE PIERRE SOULAGES

Programme 4 Classes élémentaires, 8 Classes maternelles, 2 Dortoirs, Espace Périscolaire, Salle de motricité de 200 m², BCD, Salles d’activités, Espace sports avec salle de 200m², Restauration 400repas/jour, Services généraux

Un projet ancré dans le paysage. Un espace de liberté et de rencontres au cœur du quartier de la Valsière qui a pour ambition de créer un espace généreux préservé, en lien direct avec la nature et le grand paysage pour devenir un espace de respiration, au cœur du quartier, propice aux échanges et rencontres intergénérationnelles.

Lieu La Valsière, Grabels – FRANCE
Adresse Rue Félix Trombe, 34790 Grabels
Maître d’Ouvrage Commune de Grabels
Architectes mandataires HB more Architectes
Architectes associés Adrien Champsaur architecte
BET IG BAT (structure, fluides, économie, VRD) / IQE (qualité environnementale) / IGETEC (acoustique) ECCI (restauration collective / Nicolas Faure (paysagiste)
Surface 2 237 m² SU – 2 832 m² SDP – 5 097 m² Extérieurs
Coût 5.17 M € HT
Démarche environnementale RT 2012-20%, soit Bbio -20% / CEP de 72 kWhEP/m²/an-20%
Année Concours Février 2016
Statut Livraison Septembre 2018

ipsum Praesent neque. tempus sit amet,