SALLE SOCIO-CULTURELLE, MEDIATHEQUE POULX

Concevoir un lieu de partage de la culture, un lieu de rencontre et d’échanges est une chance. L’opportunité de concevoir un lieu public où tout un chacun pourra bénéficier d’espaces qualitatifs, généreux et ouverts. Cet équipement croise en effet valeur d’usage et de représentation, idée du collectif comme du domestique, c’est sa richesse et sa pluralité. La construction de la salle socio-culturelle répond au souhait de la commune de Poulx de proposer aux habitants un équipement offrant plusieurs activités à caractère social, éducatif et culturel. L’objectif est de définir un lieu qui mettra également en scène ce partage d’envie et d’énergie, la manifestation des forces vives du village, l’expression de l’énergie de ses passions, une sorte de cœur palpitant. Véritable lieu d’échanges, de convivialité et de lien social, cet équipement à la taille du village regroupera différentes activités : médiathèque, salles de musique, salle de réunion, auditorium, salle de spectacles, lieu ouvert aux associations

Programme
Médiathéque : espace documentation, auditorium, salle de réunion et de lecture, Salle socio-culturelle : grande salle modulable, scène, régie, cuisine

Lieu Poulx – FRANCE
Maître d’Ouvrage Commune de Poulx / AMO : AGATE
Architectes HB more architectes mandataires, L’Atelier architectes associés
Paysagiste IL Y A
BET IG BAT (Structure, Fluides secs, SSi, Economie), ENERGETEC (Fluides humides, Thermique), ELLIPSE (VRD), AUBAINE (Qualité Environnementale), Atelier ROUCH (Acoustique), KANJU (Scénographes)
Surface 947 m² SU
Coût 1 543 000.00 € H.T.
Démarche environnementale RT 2012 / BDO bronze
Statut Concours Novembre 2019 – Non Lauréat

nunc ut vel, felis consectetur dapibus