Groupe scolaire Marcelle Pagnol

Programme 4 Classes maternelles / 6 Classes élémentaires / Restauration 260 repas / Salle de motricité / Centre de loisirs / Espaces Extérieurs / Mobilier

Le site du nouveau groupe scolaire est structuré côté Est par la ligne ferroviaire et côté Ouest par le boulevard Danton qui borde un tissu urbain hétéroclite. Le projet vient prendre place au centre de ce paysage linéaire sur une parcelle étirée dans le sens Nord-Sud. Ainsi cadré dans sa longueur, l’équipement dessine un nouvel équilibre. Il protège des nuisances sonores de la voie ferrée, rend le boulevard plus accueillant et animé et produit en son cœur une richesse d’espaces variés.

Lieu Salon-de-Provence – FRANCE
Adresse Boulevard Danton, 13300 Solon-de-Provence
Maître d’Ouvrage Ville de Salon-de-Provence
Architectes mandataires HB more Architectes
Architectes associés KP Architectes
BET OTEIS (TCE) / VENATHEC (acoustique) / EODD (qualité Environnementale) / Nicolas FAURE (paysagiste
Surface 1625 m² SU / 2511 m² SDP
Coût 5 M € HT
Démarche environnementale Label BBC / RT 2012 – 20%
Année Concours 2017
Statut En étude – Livraison Septembre 2019

leo. efficitur. in facilisis consequat. vel, at ante. consectetur